Негативные отзывы с комментариями

Одному из сотрудников нашей сервисной службы было поручено изучить отрицательные отзывы о нашей компании  с целью проанализировать отношение потребителей и разъяснить где негативный отзыв  действительно отражает ситуацию вопроса и где это, либо эмоции человека, который сам испортил товар (в данном случае акриловый вкладыш для ванны) и перекладывает ответственность на компанию, либо заказанный отзыв конкурентов, что в настоящее время встречается довольно часто.

Итак, есть два человека, которые пишут гадости о нашей сервисной службе где это возможно. Может быть, это недобросовестная конкурентная борьба. Это Светлана, она же Amalia455 и Денис, он же scania73. Если послушать их, то наша компания  просто не должна уже существовать с таким подходом к работе, как они описывают.

Начнем со Светланы. Во-первых она обвиняет мастеров компании, что когда сбивался бордюр по периметру ванны сделано это было неаккуратно и несколько плиток отклеились от стены. Сразу хочется отметить, что эта услуга оказывалась мастером компании бесплатно, хотя все другие подобные организации берут за это деньги. Мастер – не волшебник и не может знать, как и на что положена старая плитка. У заказчика всегда есть возможность демонтировать бордюр по периметру ванны самостоятельно, но так как это делается мастером бесплатно, то стоит ли себя утруждать?

Светлана пишет, что между вкладышем и старой ванной образовался пузырь, но, намеренно, упускает одну деталь, что пузырь образовался в следствии попадания воды через перелив. Светлана банально забыла выключить воду. В гарантийном талоне, который был выдан ей, после монтажа акрилового вкладыша в ванну написано четко: «запрещается в течение 10 дней набирать ванну до перелива после монтажа изделия». То есть это не гарантийный случай. Тем не менее, мастер, который приехал к ней для осмотра вкладыша решил сделать доброе дело и удалил воду, которая попала по вине Светланы, в чем потом был обвинен? (не делай добра – не получишь зла).

Далее по трещинам, которые образовались вокруг слива. Когда между вкладышем и ванной попадает вода, происходит серьезная деформация вкладыша, он отрывается под давлением воды от ремонтируемой ванны и после удаления воды тут как повезет с целостностью вкладыша. Повторюсь,  попадание воды по вине клиента не является гарантийным случаем и за все дальнейшие последствия отвечает заказчик. Кроме слов у нас и у самого заказчика имеются документы с подписью самого заказчика, что он со всем ознакомлен.

Теперь о Денисе, который пишет где только возможно всякие небылицы. Начнем с подрезки (подгонки)  вкладыша под кафель в ванне. Сразу хочется внести ясность: если вкладыш заводится за все борта ванны, то за подгонку мастер денег не берет; если заказчик хочет сохранить старый кафель, тогда мастеру приходится подгонять вкладыш под стены ванной комнаты (вместо одного реза, иногда приходится сделать десять). Как пишет жадный Денис, дополнительные деньги – это всего 300 рублей за ювелирную работу мастера.

На счет обвязки для ванны, на первый взгляд претензия может показаться обоснованной, и когда вкладыш установлен и подсоединен к системе слива, мастером всегда проверяется сифон для ванны на предмет течи. Далее, по технологии реставрации ванны методом установки ванны-вкладыша  ванна наполняется водой, которая используется как пресс, и наполненная стоит сутки. Когда Денис стал сливать воду, под напором, размером с полную ванну, сифон дал течь, но, к сожалению, мастер не может проверить герметичность сифона для ванны под большим давлением, так как материал который приклеивает акриловую вставку к реставрируемой ванне быстро схватывается и необходимо как можно быстрее наполнить ванну и оставить в покое на сутки. Это особенность технологии установки акриловых вкладышей для ванны и, по опыту, хочется отметить что похожая течь встречается в нашей работе довольно редко.

А теперь самое интересное, как Денис испортил свою отреставрированную ванну и пытается свалить все на мастеров  компании. Мы уже знаем, что Денис очень хорошо считает деньги и решил самостоятельно сделать герметизацию стыков между акриловой вставкой и стенами ванны. Герметизацию он сделал халтурно и между вкладышем и старой ванной стала попадать вода и водяной пузырь на дне ванны стал увеличиваться. Этот деятель пишет, как и все подобные полу правду. Он пишет: «гидроизоляция заявлена в Вашем гарантийном талоне, как рекомендация, т. е.- необязательной. Следовательно, если вкладыш без вашей гидроизоляции не продержался и месяца, то работа произведена не качественно». Но он не написал, что в гарантийном талоне черным по белому написано «Несоблюдение правил эксплуатации и предписаний мастера может привести к порче товара и прекращение гарантийных обязательств». В этом же гарантийном талоне и в дубликате стоит его подпись под тем, что он с рекомендациями и важными предписаниями мастера ознакомлен. Кстати, мастер как попугай при заполнении документов, дополнительно на словах объясняет каждому клиенту о важности герметизации стыков и о возможных негативных последствиях. Но в России … не переводятся. И такой деятель, как Денис не первый и, к сожалению, не  последний.

Вот еще один похожий пример. Товарищ пишет: «Кафельный бордюр при установке сбили, вкладыш обрезали, видимо По-этому попала вода под вкладыш. Обвиняют меня в том, что я отказался от герметизации ( 1300 руб за установку пластиковых бордюров, которые я поставил сам). За обрезку вкладыша без моего согласия взяли к тому же 300 рублей . Вода скорее всего попала именно с обрезанной стороны. Вывод: стоимость установки не 5200 , а 6500 руб. с бордюрами, иначе никакой гарантии! Или купить новую акриловую ванну без проблем и оставить этих халтурщиков без работы? Оценка – 0, отстойная контора!»

Что тут скажешь. Заказчик сам пишет, что герметизацию стыков он производил самостоятельно и даже указывает в каком месте между вставкой и ванной попала вода, а именно, там где он сам делал герметизацию и приклеивал бордюр. Так кто здесь халтурщик? Мастер нашей компании, который не производил данных работ или сам клиент, который делал герметизацию самостоятельно?! Жадность порождает бедность, и если человек не может сделать качественно работу самостоятельно, зачем потом «валить с больной головы на здоровую».

В нашей работе случаются браки по установке вкладыша или течь сифона, но нет ошибок у того, кто ничего не делает. За любую некачественную работу мы несем полную ответственность. И подобные проблемы случаются в нашей компании крайне редко.

Под конец данной статьи, рассмотрим брак, который действительно был при заказе клиентом чугунной ванны. Он пишет в Яндекс-картах: Ужасная компания. Поставили ванну с дефектами, а исправлять не хотят. Диспетчер каждый раз называет новую дату. Вот и весь их сервис.

Клиенту была доставлена и установлена ванна чугунная новокузнецкого завода “Универсал”. Через месяц он обратился в нашу компанию с претензией к эмали ванны. К нему был отправлен сотрудник компании, для составления акта и производства фото ванны. На адрес клиента был приглашен представитель завода. Все документы были направлены непосредственно на завод в Новокузнецк. В итоге, клиенту ванна была заменена. Прежняя демонтирована, новая установлена и подключена к фановой системе. Почему после этого он пишет негативный отзыв – непонятно? Наша компания – не завод и не может брать на себя ответственность по замене ванны при заводском браке изделия, без письменного решения на руках администрации завода-изготовителя. Мы сотрудничаем с новокузнецким заводом уже 17 лет, и хочется отметить, что за последние два года это единственный брак эмали ванны (эмаль пошла черными точками) и нашей компании просто не повезло конкретно с человеком (м…), который живет на Кондратьевском проспекте. Удачи ему.